Les macarons Ladurée
Particulièrement en cette période, quand vous entendez ce nom, la salive vous vient à la bouche, les yeux brillent de gourmandise et votre porte-monnaie n'y peut rien, n'ayant aucun argument valable à opposer à un tel déferlement de sensations.
Bonne nouvelle, allons à la rescousse de votre porte-monnaie. Vous ne serez peut-être pas content(e)s mais lui y trouvera son compte.
Un si bon produit peut-il être imparfait? Voyons donc!
Pouvez-vous croire qu'un produit artisanal soit si "industrialisé"? Plaisanterie!
Alors les preuves :
Pour le macaron au chocolat ou à la framboise [ ] il faudra compter avec une ribambelle de E (412, 415, 407, 220, 211, 422, 471, 1520…). Épaississants, humectants, émulsifiants, conservateurs, stabilisateurs se partagent la vedette sur l'étiquette collée sous la jolie boîte cartonnée.
Si vous avez un peu de temps à tuer, vous pouvez jouer aux chiffres et aux lettres, et convertir tous ces mystérieux E en noms : gomme de guar, xanthane, benzoate de sodium, anhydride sulfureux, dioxyde de silicium, orthophosphate de calcium, tragacanthe, gomme arabique, propylène glycol, carraghénane…
Douloureux, le rêve qui s'écroule.
Bon, c'est tout de même la période des fêtes, votre serviteur acceptera quand même volontiers les dons de macarons. ;-)
La composition ici.
celà m'est égal ,je n'aime pas les macarons
RépondreSupprimermais préfère les marrons