samedi 12 février 2011

Manger peut-il nuire à la santé ?



Une fois n'est pas coutume, je fais de la réclame pour une émission de télévision. 

Un de mes sujets favoris, la malbouffe vue au travers de cinq aliments : porc, saumon, pomme, tomate, pain et croissant.
Des vergers d’Angoulême aux silos à grains des Moulins de Paris en passant par une porcherie industrielle près d’Angers ou une ferme d’élevage de saumons en Norvège, les enquêteurs ont glané les indices de notre malbouffe. Adjuvants, vitamines de synthèse chinoises, colorants, pesticides, antibiotiques, PCB, dioxines, autant de molécules chimiques que nous retrouvons dans notre assiette.
Le film ne se contente pas de pointer du doigt les dysfonctionnements du secteur alimentaire, il tente également d’apporter des solutions pour mieux consommer.
L'émission passe le mercredi 16 février à 22h55 sur France 3. A vos magnétoscopes!

En attendant, et pour vous mettre en bouche, je vous rappelle l'excellente vidéo du billet la nourriture industrielle est Toxic (lien).

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